马克龙击败勒庞当选法国总统 妻子激动紧握其手

更新日期:2017-5-8 9:48:27|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:北京时间5月8日,法国内政部公布第二轮总统选举结果。法国前经济部长、“前进运动”领导人埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)战胜法国国民阵线前主席玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)成为法国第五共和国第八任总统。对手玛丽娜.勒庞已经承认落败,并致电祝贺马克龙当选。

马克龙击败勒庞当选法国总统 妻子激动紧握其手-图1

  法国多家民调机构7日晚公布数据显示,法国前经济部长、“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙当天在2017年法国总统选举第二轮投票中获得超过65%的选票,当选新一任法国总统。年仅39岁的马克龙将是法兰西第五共和国近60年历史上最年轻的总统。

  截至记者发稿,多家民调机构公布的根据内政部初步统计和投票站抽样统计的结果显示,马克龙获得超过65%的选票,他的竞争对手、法国极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞获得35%左右的选票。

马克龙击败勒庞当选法国总统 妻子激动紧握其手-图2

  马克龙当晚发表公开电视讲话说:“悠久历史的新一页自今晚翻开,我希望这是代表希望和重拾信任的一页。”

  他表示,在接下来的5年任期中,他将尽全力弥补国民间的分裂,“怀着谦卑、奉献和坚定的心服务法兰西”。

  在马克龙发表讲话前,玛丽娜·勒庞已公开承认败选,并向马克龙表示祝贺,说“法国选择了连续性”。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 马克龙当选_ 马克龙击败勒庞当选法国总统 妻子激动紧握其手 网址: /News/world/201705/86850.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

博评网