山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光

更新日期:2017-5-19 10:20:04|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:近日,一则关于“山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光台,公开校园情侣拥吻照片”的消息引发舆论关注。其中,对于学校公开大学生情侣拥吻照片,这一做法是否合理成为网友们争论的焦点。那么,事情的真相究竟是怎样的?学校这么做的初衷又是什么?

山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光-图1

近日,山东外国语职业学院在校园内摆设了一个“不文明行为曝光台”,对在宿舍内饲养宠物及在校园公共场合拥抱、亲吻等行为进行曝光,称不听劝阻者给予警告及以上处分。

此事在该校及网络引发热议,有网友调侃,“一入山外误终生,从此女友变路人。”对于学校曝光饲养宠物、吸烟、酗酒等行为,学生们多数表示支持,但对于将校园内情侣秀恩爱行为定义为不文明举止并公开曝光,很多人觉得不妥。

“让你们在学校搂搂抱抱亲亲还遛狗,这下好了,开不开心,刺不刺激?”5月16日,微博网友“@日照微校园”在微博上发布了两张照片,爆料日照一高校在校园里设置曝光台展板,曝光该校学生的不文明行为。

18日,记者来到山东外国语职业学院看到,被摆在校园里的不文明行为曝光台共有两个展板。其中一个展板发布了12张照片,集中曝光了部分学生在校园内随意吸烟的不文明行为。另外一个展板发布21张照片,主要曝光了校内饲养宠物、随意吸烟以及情侣间亲密行为等。其中,涉及大学生情侣拥吻或牵手的照片有7张。记者注意到,被公开的情侣亲密照多是侧面,并且所有曝光照片均已打码。

在展板顶部说明处罚的依据是根据山东外国语职业学院学生公寓违纪处分条例、学生违纪处分条例,其中第十三条规定,在校园公共场合存在搂抱、亲吻、勾肩搭背等不文明现象、不听劝阻者,给予警告及以上处分。展板落款为该校学团工作处。

1 2 3 4 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光 网址: /News/shwx/201705/87274.html
分享:

知天下悦图

环球视界

博评网