不化妆需要卸妆吗?卸妆这几个小知识你一定要知道

更新日期:2017-5-31 16:06:32|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:有宝宝问,不化妆需要卸妆吗?这个事情没有一个肯定的答案,因为不化妆也是分情况的,所以要针对不同的情况来进行解答,今天就好好说道这些卸妆小知识,赶紧看看对泥萌有木有用哈。

不化妆需要卸妆吗?卸妆这几个小知识你一定要知道-图1

  不化妆有两种情况,一种是只涂了水乳精华,另一种是擦了防晒隔离出门的。所以不化妆要不要卸妆的问题,也需要分这两种情况来回答。

  只涂水乳不用卸妆

  水乳属于护肤品,是每次清洁完面部后,需要及时拍上的,精致呵护肌肤的宝宝们,还会在上乳霜前, 抹一些精华,加速护肤品的吸收。如果宝宝们出门既没化妆,也没涂防晒,只涂了水乳精华这些护肤品,那么是不用卸妆的,只需要睡前用洗面奶做好清洁即可。

  之前还有宝宝说,总觉得外出一趟,脸上沾了灰尘,不卸妆不干净。

  宝宝们的逻辑似乎是对的,但其实不然,因为市面上的卸妆产品(卸妆油/乳/膏/水),其主要成分都是一些去脂力强、溶解油脂的活性剂溶剂,主要针对彩妆产品而出,对于灰尘,卸妆产品未必比清洁度好的洗面奶有作用。

  不过洗面奶只能将肌肤表层的污垢清除,对于肌肤积聚的深层污垢,编编更推荐宝宝们定期做下清洁面膜,它可以帮助清洁毛孔内的残留物,还你一个干净清透的好皮肤。

  深层清洁面膜不用每天做,油皮一周不超过2次,干皮宝宝则一周1次or两周1次即可,每次敷5分钟就够了。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 不化妆需要卸妆吗?卸妆这几个小知识你一定要知道 网址: /News/meirong/201705/87571.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片

博评网