揭秘西游记里的绝世高手:孙悟空排第七

更新日期:2017-5-19 15:50:19|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:大家都知道大闹天宫的孙悟空很能打,但在人才济济的《西游记》中孙悟空却不是最能打的,甚至连前三都进不了。

揭秘西游记里的绝世高手:孙悟空排第七-图1

       大家都知道大闹天宫的孙悟空很能打,但在人才济济的《西游记》中孙悟空却不是最能打的,甚至连前三都进不了。

  第一名:菩提老祖(孙悟空的师父。武力:100)。

  菩提祖师,乃是海外老仙。他隐居深山,不露头脚。虽法力无边,却是无人知晓。这位大仙只用了三年功夫就使孙悟空学会了长生不老术,七十二变和筋斗云的本领。这对悟空今后大闹天宫的,以至最后成佛奠定了良好的基础。可见菩提祖师绝非等闲之辈。

  《西游记》前面的章回中,菩提老祖的徒弟们的武功可谓五花八门,有气功高手如小道童中指喷火,孙悟空的一群师兄弟武功皆不一样。而且孙悟空学成后归花果山,闯龙宫时,龙王的十八般兵器孙悟空样样精通,无论是刀枪剑戟还是铁锤棍子,舞得无与伦比翻江倒海。

  可见,作为师父的菩提老祖武学之精深广博,天地间不可造次。孙悟空在菩提门下才修炼了10年不到(依据:猴子离开花果山时,小猴子们给他送行,代王代王叫个不停;而孙悟空回花果山后,那些猴子,尤其是那只马猴,都还健在,根据生物学,猴子的寿命一般不超过10年,所以孙悟空学艺不过十年)。孙悟空学艺仅仅十年,就能大闹天宫,菩提老祖修炼千年,那么其武功和内力何人能挡?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 揭秘西游记里的绝世高手:孙悟空排第七 网址: /News/jwms/201705/87285.html
分享:

知天下悦图

环球视界

博评网