汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了

更新日期:2017-5-19 9:27:08|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:出现这几种征兆,说明快要爆胎,赶紧更换!

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了-图1

  注意磨损指示点:现在的轮胎相比之前的老式产品多了个人性化设计,也就是胎面花纹磨损指示点。当轮胎非常新或者磨损程度小的时候,指示点高度是低于胎面花纹的。当花纹与指示点高度接近或持平的时候,说明轮胎磨损程度较高,这意味着车主该掏腰包尽快更换轮胎了。

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了-图2

  注意花纹深度:轮胎花纹的作用是增加和地面的摩擦力的,随着里程数的增加,花纹也会被慢慢磨平导致摩擦力下降。轮胎花纹的厚度一定要厚于1.6毫米,可以购买一个计量器来测量胎面花纹的厚度。不想花钱的话,用硬币也可以测试。用一元硬币顺着国徽顶端方向插入胎面沟壑中, 因为硬币边缘到国徽顶端的距离在1到2毫米之间,所以如果这时还可以看到整个国徽标志,说明胎面花纹厚度已经不足。

1 2 3 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了 网址: /News/auto/201705/87269.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片

博评网