车顶上的那根天线能摘吗?到底有什么作用

更新日期:2017-5-11 9:17:59|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:你们知道这个是干什么用的么?难道是装饰?还是听收音机用到天线种类,仔细说起来有很多,下面主要针对汽车上比较常见的几种类型,简单介绍一下。

车顶上的那根天线能摘吗?到底有什么作用-图1

在好多的车上看到有类似(就是)天线的东西,不知道那个的用途是什么,是用来避雷的么?还是打电话时接收信号的?不知道大家有没有注意以前的车上总会有个天线,现在的车顶上就会有个鱼鳍或者天线一样的东西。你们知道这个是干什么用的么?难道是装饰?还是听收音机用到天线种类,仔细说起来有很多,下面主要针对汽车上比较常见的几种类型,简单介绍一下。

1、如果是车子自带的天线的话,有可能是FM的天线,用来接收信号,一般车上都会有FM收音机使用天线来接受信号,有的车上将天线隐藏在了前挡风玻璃上,但效果是一样的。

2、还有后安装的天线,这种情况分为两类,一种只是简单地天线没有任何作用只是用来美化车型,使之更美观;还有一种就是无线电台的增强天线,有许多无线电的喜爱这喜欢安装这一类,一般都安装在尾箱和掀背门上。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 车顶上的那根天线能摘吗?到底有什么作用 网址: /News/auto/201705/86992.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片

博评网